Главная » Статьи » Мотивация

Беседа с участником "Христианского Государства" в Новосибирске

- Здравствуйте. Расскажите о себе, как вы попали в «Христианское государство», какую роль вы там играете, каковы ваши обязанности, цели?

- Я бы не хотел говорить о себе, я человек маленький. И вообще, я не уполномочен делать каких-то официальных заявлений, у нас есть свой координатор Владимир Ковалёв и лучше вам с ним вести разговор.

- В вашей организации есть какая-то иерархия, субординация?

- Никакой строгой иерархии нет, мы все являемся частью церкви. Как часть церкви мы являемся ну цельным организмом вроде. Конечно, кто-то активнее, кто-то уже проявил себя, мы прислушиваемся к более опытным, к координаторам – это нормально. Но мы не секта, как это хотят сейчас преподнести.

- А каким образом вы координируете свою работу? Участники вашего движения ведь как-то согласовывают деятельность в регионах.

- Нет у нас никакой работы! Что вы называете работой? Мы очень разные люди. Даже не совсем верно говорить, что мы все христиане, потому что наша сплочённость сподвигает и атеистов и представителей других конфессий поддерживать нас. А работа у каждого своя, мы обычные люди. Пенсионеры есть среди нас, хотя конечно в основном молодёжь.

Но почему вы видите смысл работать в рамках отдельного от Русской православной церкви движения, неужели недостаточно уже имеющихся площадок для распространения своих идей и какой-то общественной работы?

Мы не против церкви и нас всё устраивает. Наше движение наоборот обогащает церковь, мы один из фронтов работы. Никакого противостояния у нас нет, во всяком случае, как я это понимаю и вижу. Просто сторонники «Христианского государства» отличаются одним важным свойством – мы уже не можем молча наблюдать, как кощунники оскверняют веру. Так получилось, что совершенно разные люди отчаиваются при виде бездействия в отношении хулителей веры. Мы же не будем обвинять кого-то в этом бездействии, мы сами сильны духом, сильны верой, с нами Бог и под Божьим водительством мы имеем право защищать тот порядок в обществе, который приемлем Богу. А Бог же не навязывает людям всякую скверну, преступления и извращения, значит мы имеем право следовать Богу.

Вы же понимаете, что общество боится экстремистских действий с вашей стороны. Где та грань, которую вы готовы преодолеть, а закон уже вам это запрещает?

- Мы не экстремисты и никогда ими не были и не станем. Мы на стороне воли народа, а народ требует от нас защищать веру, следовать заветам нашего Господа. Если безбожники хотят в кинотеатрах смотреть свои растлевающие фильмы, пускай смотрят. Это растлевает душу и такое население не сможет под гнётом растления плодиться и размножаться, как заповедано нам. Но мы не позволим, чтобы безбожники хулили Бога и его святых, к которым причислена и императорская семья. Вот здесь мы уже не можем молчать, хотя терпению православных позавидует любая конфессия. Даже буддисты, вон как всполошились, устраивают резню, а сами называют себя религией мира и покоя.

- И всё-таки как насчёт поджогов кинотеатров?

Я твёрдо заявляю вам – никто не собирается поджигать кинотеатры, будьте абсолютно спокойны. Но безбожники должны знать, что дорога к Господу нашему порой сложна и терниста. Среди нас есть и ранее судимые, есть люди лишь с Божией помощью преодолевшие пагубное пристрастие к алкоголю, к наркотикам. Один из наших сторонников был доведён до отчаяния в связи с разорением его бизнеса, когда отняли последнюю рубаху и последний путь был – браться за оружие, лишь молитвами его мы остановили. Есть просто юродивые, необычные люди есть, в общем разные. Православного человека такой состав нашего движения не удивит, а вот безбожники думают, что мы все возвеличиваем себя, думаем, что мы ближе к Богу. Это не так, мы грешники, мы наоборот принижаемся и лишь в покаянии и смиренном служении Богу видим свой путь. Но смиренное служение Богу не означает бездействие, скорее наоборот – мы действуем, защищаем веру, оберегаем её. Есть некоторые общие, согласованные действия наших активистов, а есть какие-то личные шаги.

Никто не требует от сторонников отчётов о своих планах, каждый знает Евангелие, знает учение святых отцов церкви, знает Конституцию России. Никто за рамки эти не выйдет, но в этих рамках каждый имеет моральное право действовать на своё усмотрение.

- Если кто-то из ваших сторонников решится на какую-то акцию, явно выходящую за рамки конституции страны, как лично вы отнесётесь к такому намерению?

- Я не судья, почему я должен судить? Всё зависит от конкретной акции. Никаких преступлений никто не будет помышлять, замышлять – это в принципе невозможно.

- Я уточню, вы, допустим, узнали, что ваш единоверец собирается сжечь кинотеатр. Вы остановите такого человека, сообщите в полицию?

- Такого не будет, поэтому и сообщать не о чем.

- Вы ведь в курсе, что поджог кинотеатра уже был…

- Я в курсе, конечно, это всё обсуждалось, но это нельзя назвать методами «Христианского государства». Это скорее провокация против нашего движения, но в окончательности мы уповаем на Бога, и какие способы Бог изберёт, то и будет верным. Почему-то врачам всегда ставят в укор что они лечат болезни, а не ищут причин болезней. В духовной жизни тот же принцип – не ищите сумасшедших, которые будут сжигать кинотеатры, просто устраните причину этих сумасшествий – запретите и забудьте про фильм «Матильда». В этом смысле с властей спрос такой же, как и с врачей, и властям тут проще, ведь на причину болезней мы не просто указываем, мы кричим об этих причинах, тычем пальцем в эти причины. Уберите эти причины и всё. Всё просто.

- На своём сайте в Новосибирске вы опубликовали список кинотеатров. Далеко не все в этом списке сведения актуальны. Откуда этот список и как именно будет осуществляться контроль?

- Сайт, который вы имеете в виду (примеч. – речь о сайте www.russiansk.ru), не является официальным сайтом нашего движения. Мы условились таким сайтом считать страничку Александра Калинина (адрес указан собеседником vk.com/hgsr_170718). Все вопросы такого характера лучше задать Александру Калинину, без него вообще никакого движения не было бы. Сайт Россия-Новосибирск создан наши сторонником, он просто помогает нам доносить оперативно свои идеи до общественности. Правда уже сегодня на наших активистов начали оказывать давление. Некоторые даже вынуждены в разговорах отрицать своё участие в нашем общем деле, но на самом деле никто от защиты веры не отступит.

- О контроле за кинотеатрами…

- Да. Ну просто мы попросили человека составить список, сейчас он прорабатывается детально. Мы уже собрали сведения о владельцах, наши люди будут отправлены изучить доски потребителей в кинотеатрах, всю информацию собираем. Но не для «наездов» на кинотеатры, просто мы хотим знать, с кем имеем дело.

- Насколько велико количество сторонников «Христианского Государства» в Новосибирске и почему лично вы избегаете публичности?

- А мне зачем публичность? Кто-то не скрывает своей личности, кто-то избегает этого. Наше общество не готово ещё принять всей правды о настроениях верующих людей. Я работаю в офисе, занимаюсь снабжением. Моя цель не кричать на каждом углу, что я сторонник «Христианского Государства», хотя это уже я смотрю становится модным. Моя цель не допустить разложения веры богонеугодными фильмами и недопущения даже желания среди богохульников впредь такие фильмы снимать. А публичность мне не нужна, хотя, в принципе, я ничего не боюсь, просто не хочу создавать себе лишние препятствия в жизни.

- Вас много таких?

- Да, про численность. Нас не очень много было. Буквально десятки. Но в последние месяцы люди обращаются, часто поддерживают, присоединяются. Вам лучше обратиться к Ковалёву Владимиру, он хорошо осведомлён. Думаю, скоро нас будут десятки тысяч в Новосибирске. И про область не забывайте, там тоже есть наши люди. Я не буду называть в каком городе, но в Новосибирской области власти даже в панике начали сносить кинотеатр, чтобы избежать поджога, хотя там у нас всего 2 человек ячейка, абсолютно мирные люди, как и все мы. Да и не в количестве людей вопрос. Лучше меньше, зато активных. Хотя я и не берусь судить как лучше, может я не прав.

- Вы как-то уже выстроили свои отношения с властью области, с депутатами?

- Мы не работаем на власть, но у нас много сторонников среди чиновников и депутатов. Даже в Новосибирске есть наши сторонники имеющие связи с Москвой, так что мы спокойны за это. Не все чиновники осмеливаются открыто говорить о поддержке, но мы и не требуем, нам важнее результат.

- Вы готовы прямо сейчас раскрыть свою личность, ваша деятельность уже широко освещается в СМИ?

- Готов. Но не прямо сейчас. Это будет бессмысленная жертва, а я готов даже жизнь отдать, но только за Бога и за веру отдать, а не ради пиара.

Беседовала Ульяна К.

Категория: Мотивация | Добавил: Ulyana (19.09.2017)
Просмотров: 222 | Теги: Новосибирск, мир, Ковалёв, Православие, россия, Любовь, калинин, Вера, ХГСР, кинотеатры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0